Плазмаферез в Котельниках
Плазмаферез в Котельниках — это физиотерапевтическая процедура, в процессе которой осуществляется очищение крови путем удаления плазмы с токсичными микроэлементами. Процедура плазмафереза позволяет устранить интоксикационные явления в организме.
Записаться на плазмаферез в медицинский центр, расположенный возле метро Котельники (ЮВАО), можно в любой день, мы работаем без выходных.
Показания к плазмаферезу
Основным показанием к очищению крови путем плазмафереза будет интоксикация организма различной этиологии. Проведение плазмафереза актуально, как при экзогенных интоксикациях (последствия применения химиотерапевтических препаратов, медикаментозные передозировки, пищевые отравления), так и при интоксикациях эндогенного характера. К причинам эндогенной интоксикации относится:
- паранеопластический синдром;
- остеомиелит;
- ревматоидный артрит;
- рассеянный склероз;
- тяжелые инфекционные заболевания;
- гломерулонефрит;
- миеломная болезнь;
- парапротеинемия;
- моноклональная гаммапатия;
- бронхиальная астма;
- макроглобулинемия и пр.
Помимо терапевтических целей процедуры имеет место донорское направление. Донорский плазмаферез также включает процедуру отделения плазмы крови от форменных элементов, но такая процедура осуществляется с участием здоровых людей, полученная плазма подлежит консервации после чего используется в донорских целях.
Противопоказания к процедуре плазмафереза
Очистка крови путем удаления части плазмы противопоказана при длительных непрекращающихся геморрагиях, а также при наличии заболеваний, связанных с нарушением свертываемости крови. Относительным противопоказанием к процедуре плазмафереза выступает нестабильная гемодинамика, гипопротеинемия, риск геморрагии и менструация.
Методы плазмафереза
В современной клинической практике применяются два основных метода очищения крови от плазмы и токсичных микроэлементов:
- фильтрационный;
- гравитационный.
При фильтрационном плазмаферезе очищение крови происходит по такой схеме:
- забор венозной крови;
- фильтрация с помощью мембранных фильтров;
- восстановление объема крови путем добавления плазмозаменителя к очищенным элементам крови;
- введение очищенной крови в венозное русло пациента.
При гравитационном методе для отделения плазмы используется центрифуга, что значительно ускоряет процесс очистки крови, все остальные манипуляции не отличаются от фильтрационного плазмафереза.
Запись на прием
Вам необходима помощь специалиста или хотите записаться на приём?Звоните! Мы работаем 24 часа!
+7 (495) 132-17-77